口碑行銷|餐廳美食爆紅關鍵 IG打卡+Google評論

近兩三年出現許多新興美食小店與餐廳,靠著網友在IG打卡Hashtag(主題標籤)加上Google評論短時間累積許多好評成為爆紅名店,業績一飛沖天,究竟有什麼訣竅?是否有可能從中學習到值得參考的地方?

 

社群行銷|FB vs IG 使用族群特色與平台經營建議

網紅行銷|IG爆紅秘訣!那些人氣網紅沒告訴你的經營秘密

社群行銷|IG該如何下廣告?投放教學5步驟一次學會!

 

IG打卡+Hashtag威力在哪?

很多知名餐廳美食憑藉數十年「傳統口碑」打下江山;現在新餐廳或美食要獲得關注,除了本身餐點賣相、味道不能太差,再加上裝潢夠有特色便能成為「網紅網美朝聖名店」,這樣的店家在這兩年內竄出不少,從北到南都有,除了IG上的打卡,也有不少美食相關媒體與大型粉專ex.ETToday 餓勢力、波波發胖等加持介紹過後,一時名氣水漲船高,想吃還不一定吃得到。

 

Hashtag也是很重要的關鍵指標,除了標記店名,地名+美食ex. #台北美食、#XX夜市美食等,也是讓人立刻搜尋到的重要地區關鍵字。IG最大優勢就是在於許多25歲以下年輕人而言,IG可說是生活重心,許多吃喝玩樂資訊都是看到朋友於IG自拍分享美食或某活動才有興趣,除了美食,現在很多景點也因為IG打卡與照片吸引人而重新翻紅。

 

近來有許多經營IG而出頭的「IG網紅」其能見度甚至高於粉專許多,也由於粉專觸及越來越低,再加上內容過度廣告與商業化,也讓更多年輕人將眼球注意力全放到IG上。這些IG網紅發一張照片便能有成千上萬個愛心,成效十分驚人。

圖片說明 超過13萬人追蹤的IG美食網紅花露露,每每發文總能吸引許多人按讚與前往朝聖。

(若有尋找IG網紅合作需求歡迎聯繫

 

 

 

藉由Google評價在搜尋「地標」時大幅增加能見度

很多人會在陌生的地方開啟Google Map直接搜尋「餐廳」或「美食」、「小吃」等關鍵字,這時便會看到方圓一公里內有多少餐廳跳出來,在選擇時最重要的參考指標便是餐廳的評分有多高,高於4星的便會列入口袋名單,4.5顆星以上列為必吃,4星以下的則會作為吃不到前面店家時的備取名單。

評價機制在網路世代影響我們甚鉅,對於餐廳的好壞挑選,往往評價越多,信任度越高。

 

之前有些被爆出嚴重負評例如違反勞基法、態度不佳的店,也會引起網友同仇敵愾留下大量1星評價。

如何快速累積3000負評!這間店告訴你「危機處理」多重要

因禍得福!九份民宿莉塔屋獲得超過1,000筆五顆星好評的3大原因

社群行銷|從麵鬪庵負評事件學習故事行銷3大重點

 

圖片說明 打開手機的Google Map功能,搜尋餐廳,便能依照星等需求找出自己附近的餐廳美食。

(若有評價需求歡迎聯繫

 

 

 

水能載舟,亦能覆舟的評價機制

網友的真實意見有時相當殘酷,大多時候負評都不是因為餐點或料理本身,而是店家服務態度或危機處理不OK而導致,因此許多店家極度擔心因為一點小事而獲得1星評價,其實只要做好自己本分,即使招來負評也無需過度驚慌,因為評價本來就是正反兩面,消費者也會自己去判斷評價內容是否可信,全部都是好評只存在於虛幻的世界,如果真的有沒做好而得到負評也是改進的最好機會。

 

 

 

本文版權為GEMarketing所有,註明出處與原文連結歡迎轉載。

社群經營等相關行銷需求歡迎與我們聯繫

好友人數