LINE推出B2B行銷新服務

[記者:羅秀文]

LINE今天宣布推出新的B2B企業行動行銷新服務,包括新形態影音廣告、官方帳號直播功能LIVE CAST、可回覆一對一客製化訊息的LINE Business Connect等,幫助企業與用戶溝通。

目前全球每天透過LINE傳送與接收的訊息次數,達到170億。在台灣,根據尼爾森(Nielsen)8月發表的「LINE使用行為研究與市場觀察」報告,97%的通訊軟體使用者都有使用LINE,其中有88%是每天都使用的重度族群。

37795863行動商機龐大,LINE台灣區總經理陶韻智(左)、LINE資 深副總裁田端信太郎(Tabata Shintaro,右)26日向媒 體介紹全新B2B服務。 中央社記者羅秀文攝 104年8月26日

 

 LINE資深副總裁田端信太郎(Tabata Shintaro)表示,LINE目前在全球擁有超過2.11億月活躍用戶,在台灣則擁有超過1700萬註冊用戶,LINE改變的不僅是行動世代的通訊方式,也為行動廣告市場帶來全新型態的思維。

田端信太郎表示,LINE的任務是協助企業建立與用戶之間的溝通管道,讓品牌迅速提升在行動社群平台上的知名度。

他 指出,LINE Marketing Platform提供企業全新的社群商務解決方案。官方帳號可說是企業或品牌在LINE中的化身,企業可透過官方帳號來發動與用戶的溝通,並進而運用企業 贊助貼圖、影音廣告、LINE Pay行動支付,甚至將官方帳號進階為可傳送客製化訊息的LINE Business Connect等方式,讓企業或品牌透過LINE Life行動生活圈,輕鬆縮短與用戶在行動裝置上的距離。

LINE Business Connect是透過客製化的API,將企業或品牌現有的官方帳號,客戶資料庫做串接,並設計各式客製化訊息。

2015-08-27_121524圖:LINE Taiwan

 

在用戶傳送特定關鍵字或指定貼圖給官方帳號的時候,具備LINE Business Connect功能的官方帳號會根據用戶的需求,回傳相對應的訊息。對用戶來說,能用最少的步驟,在手機裡找到企業或品牌,並即時獲得所需的資訊。

田 端信太郎指出,在多螢時代,行動裝置已成為人們接收資訊的第一個螢幕。無論是生活習慣或消費行為都與台灣相似的日本,就有25%智慧型手機用戶每天都會利 用手機觀看影片,而10至29歲的智慧型手機用戶,在智慧型手機上觀看影片的時間更超過電視,這些數據都顯示影片在智慧型手機扮演吸引眼球的重要角色。

他表示,不同於其他行動影音廣告,LINE的新形態影音廣告,包括結合影片觀看與貼圖的LINE Must-ViewStickers、官方帳號直播功能LIVE CAST,以及已經推出的LINE TV影音廣告與LINE Free Coins Video。

 

  原文出處:中央社/首圖:LINE Japan