Google+ 全面改版,更專注於社群交流

就如 Google 的圖示一樣,Google+ 也有著改頭換面的大型改版。在他們最新的部落格文章中,Google 在聆聽使用者的意見後,決定把 Google+ 的重心由「處理所有社交事項」收窄至只有「Communities(社群)」和「Collections(收藏)」。

收藏是今年年初開發的新功能,可讓使用者在同一個題目下收集不同的內容,並便於分別予其他使用者;而有著較長歷史的社群功能,則是鼓勵跟其他志同道合的使用者一同分享「你所關心的東西」,不管是食物、運動、攝影、地區等的各類事物。

新版本會在今天陸續於網頁版、iOS 和 Android 版推出,但使用者需要自行選擇試用網頁版的新介面,而應用程式版卻看似未有上線。

 

Google+ 把服務收窄後的新使用方法,似乎更能挽救它的使用率。當初 Google+ 的做法是要仿效 Facebook,讓使用者在上面跟朋友們分享連結、相片和近況,可是多加的「Circle」概念,雖然可讓使用者把不同的朋友分類,但限制了向更多其他使用者作交流機會。當然,Google+ 旗下的 Google Photos 就是它的一個非常成功的成果(甚至成功得能獨立成家呢)。

在大改版後,Google+ 不單單能讓使用者只跟現實中的朋友交流,還能有更多機會跟其他志同道合的使用者互動。相信這樣的新玩法能吸引更多的使用者並活躍起來吧。

 

 

  圖文轉載:Engadget_ERIC CHAN