網紅行銷|孫安佐成功轉職YouTuber的3個主因

孫安佐為藝人孫鵬與狄鶯兒子,去年在美國的恐攻言論造成軒然大波,外傳其父母為救出愛子耗費上億台幣奔走美國並聘請美國知名律師協助,最後孫安佐平安返台,但已被限制永不得入境美國。回台灣後,因媒體聲量極高持續受到各方關注,目前已成功轉職YouTuber。

 

 

孫安佐受到媒體持續關注而爆紅是合情合理之事,由紅轉黑易;由黑轉紅獲眾人支持相較困難許多。究竟為何孫安佐可以從原本媒體一路報導,在美國聯邦監獄待了半年,涉嫌恐怖威脅罪的罪犯,如今成為各大知名YouTuber爭相合作對象,其中緣由,本文分析其中值得學習的地方。

 

 

主因1 與恐攻形象形成強烈反差

從孫安佐回台第一天媒體即大肆報導,是首度本人於鏡頭前亮相,之前僅有被押送至法庭之照片,本人外型與媒體塑造形象形成反差,原本大家以為又是一位桀傲不馴、被父母慣壞的星二代,沒想到本人其實跟一般大學生之外型樣貌無異,且以喜愛動漫形象成功洗刷掉一開始負面觀感。

 

最主要還是因為在鏡頭前展現本性,一個人是好是壞,若沒有真正接觸很難真的了解,但從影片中看安佐談吐、個性、喜好動漫與健身等興趣都很難讓人聯想到之前在美國引起如此大的風波。

 

黑男幫單身的安佐成功配對影片

 

主因2 親和力與誠意十足

從與各大YouTuber合作影片看出,孫安佐在影片中與往紅們合作拍片大多內容都以正面或搞笑為主,甚至校園演講,對於在美國發生的風波也都能侃侃而談並表示失言不妥,對多數台灣人而言,誠意展現某種程度上比起犯過錯誤更重要,大家都喜歡浪子回頭的故事,更何況本性不壞的孫安佐,相較下其實善良許多,雖稱不上浪子,單以目前於媒體與網路聲量而言,都是成功黑翻紅的案例。

 

不要鬧工作室專訪孫安佐,對於在美國的經歷與事發原因。

 

 

主因3 懂得把握合作機會

最後也是最重要的原因:一般人可能在事件發生後選擇躲避媒體或關在家裡避不見面,孫安佐則選擇不避諱,並且大方與各類型KOL合作,在極短時間透過各種曝光將自己攤在陽光下讓大家檢視,當主因1與2被大家廣為了解後,負面形象也就自然煙消雲散,雖然有很多沒有在follow YouTuber只看電視新聞的人還是覺得他是屁孩,但至少目前觀察而言,許多年輕一代都覺得:「其實android(安佐在網路上的綽號)人還不壞,而且很nice!」

 

除了把握合作機會,把握第一時間的高人氣也很重要,假如今天先選擇沈潛,待事件過兩三個月,無新聞熱度後再出來,可能很多人已經遺忘他,也不會有YouTuber想找他合作創造話題與曝光度了。

 

館長評價孫安佐影片

 

 

 

結論

要在網路上獲得極高聲量,通常出身非富即貴或持續累積影音作品等待爆發的一天。能否爆發與經營方向、方式等有絕對關係,檯面上看到許多大紅大紫,聲量超越藝人的YouTuber,但實際上能紅的只有百分之一或千分之一,假如今天孫安佐沒有在美國發生失言風波,那麼媒體也不會持續關注,也就不會有今天的人氣與發展,事情永遠是一體兩面。

 

雖然現在有許多國高中甚至大學生將YouTuber當做心目中理想職業,但要透過經營YouTube平台創造人氣,除了本身要有特色,是否懂得創造或把握機會宣傳自己,並且能夠持續拍攝創作新作品,這是一個需要中長程的規劃,而非表面上看到的如此簡單。

 

當然,如果像孫安佐年紀輕又獲得超高媒體聲量,要轉職各種工作都是輕而易舉,選擇轉職YouTuber持續獲得關注累積聲量無疑是聰明的選擇。

 

 

 

本文版權為GEMarketing所有,註明出處與原文連結歡迎轉載。

社群經營等相關行銷需求歡迎與我們聯繫

好友人數