Nokia 品牌重返手機市場時間近了,2017 年年初發表新品

首款 Nokia 品牌的 Android 智慧型手機將在 2017 年年初,該公司在 2016 年 5 月宣布了重返智慧型手機和平板電腦市場的計畫,2016 年 12 月 1 日 Nokia 給出了這一計畫的更多細節,Nokia 與 HMD Global 達成了品牌獨家授權協定,後者將推出 Nokia 品牌的智慧型手機。

Nokia 與 HMD Global 達成的品牌授權協定自 2016 年 12 月 1 日生效,HMD 將在 2017 年推出 Nokia 品牌的智慧型手機,HMD Global 獲得了未來 10 年 Nokia 品牌在智慧型手機和平板電腦市場的使用權,該公司將與  Nokia、富士康、Google 等多家公司合作打造智慧型手機新品。

 

HMD Global 是一家位於芬蘭的新創公司,CEO Arto Nummela 曾在 Nokia 任職多年,該公司有許多員工來自 Nokia 硬體部門。Nokia 公司確認 HMD Global 的首款智慧型手機將搭載 Android 系統,預期在 2017 年年初 MWC 發表,隨後還將會有 3 到 4 款智慧型手機發表,其中有兩款為旗艦智慧型手機。

 

Nokia 將從每一款智慧型手機的銷售中獲得授權費,包括品牌授權費用和專利費用,HMD Global 擁有 Nokia 品牌在手機市場的全球使用權,但不包括日本市場。

 

 

  圖文轉載:TechNews

社群經營等相關行銷需求歡迎與我們聯繫