社群行銷|FB vs IG 使用族群特色與平台經營建議

社群當道,FB與IG佔據大多人日常,但FB與IG使用族群存在哪些明顯差異?要如何才能分別打中這些人的喜好?如何抓到當中屬於自家品牌的TA?

 

 

關鍵差異:習慣與思考邏輯

雖然現今兩者皆使用的比例極高,但一心無法二用,大多人只會將其中一個作為主要經營平台。已現況而言,基本分辨方式是以年齡區分:25歲以上為FB族群;以下則多為IG族群,再過5年後可能30歲以下年輕人都以IG為經營與生活重心。

 

造成差異的主因在於:FB使用者多數還是習慣以文字做為主要溝通與傳播媒介,接受教育與思想承襲上一代居多;而IG世代的生活與文化則是一出生即為網路時代,影音是這世代主要溝通方式,使用工具不同,思考邏輯也完全不同,圖像說故事能力會是較大關鍵。

 

使用人數:20億 vs 7

至2017年的統計數據顯示兩大社群平台使用人數,FB是20億「活躍用戶」;IG則是7億「全球用戶」,單看數字是FB獲勝,若比較其中年齡層,會發現兩者使用族群雖有重疊,但本質上並不互相衝突,除了閱讀習慣不同,年齡、喜好與對事物的主觀認知也完全不同。

 

 

成長比較:FB趨緩 vs IG持續成長

除了用戶族群差異,平台成長幅度也完全不同,FB在去年進入20億大關後,持續有關於年輕人逃離臉書轉而使用IG的新聞也不斷出現,此現象江越來越明顯,根據還好還有Instagram,研究顯示Facebook持續流失年輕族群文章內容:facebook於2017年6月的月活躍用戶數已經突破20億人,也就是全球有超過四分之一的人都已經是Facebook的用戶。但研究機構eMarketer最新調查指出,Facebook在美國年輕人族群的使用人數已經連續兩年呈現衰退;IG則維持成長。

 

趨緩大多歸因於動態演算法有太多讓人不感興趣的內容與廣告,更主要原因是在於「FB太多長輩使用」,為避免被監視,年輕人紛紛轉向IG,用圖片寫日記、抒發心情與經營個人風格,臉書功能轉為媒體平台、追蹤網紅/藝人動態(這部份也漸漸轉移至IG)或是看社團ex.地區性社團、商品買賣等,定位取向不同,基本上沒有互打問題。

 

 

經營重點:明確定位

功能、定位不同,讓兩大平台充滿不同商機與機會,無論商家或個人都期望能透過平台獲得業績或知名度,成功關鍵就在於是否有清晰明確的定位,能否抓到自己的客群、同溫層,成為社群的意見領袖,已是網路時代嶄露頭角的基本功。很多年輕一代的網紅在IG上動輒成千上萬的追蹤者,都因為有其清晰明確定位,有人個人風格鮮明;有人專營美食/旅遊/圖文等不同經營取向,大多網紅無論粉專或IG都有經營,通常會有一個會是主要經營平台,另外一個則會有不同定位例如:FB為主要方向,IG放心情動態等,以做出差異化。

 

 

 

品牌/商家:先找到TA再談經營策略

因應平台特性不同,先釐清自家商品定位與客群後,再依客群的年齡、興趣與喜好擬定行銷與廣告策略是基本功,廣告投放是另外一個專業領域,影響消費者下單因素太多,廣告內容、競品多寡、定價策略、活動誘因等都會影響,網路社群最大優勢就是一切都有其數據可判讀經營成效,除了業績,整體品牌聲勢也是經營重點。

 

 

最後,因兩者使用習慣不同,都有經營的個人或商家建議將兩邊內容做出區別,千萬不要將FB內容原封不動轉分享IG,除了讓人搞不清該看FB還是IG,也會導致定位不明確,先選定戰場,再談戰略與方向才是上策,兩邊都經營的人,更需確認內容是否能抓住不同TA的喜好與胃口,這些都需要時間一步步累積與經營。

 

 

IG比FB好用? 這文章告訴你為什麼

社群行銷|FB留給老人用,IG才是王道?

《社群網站PO照大不同》IG、推特、臉書的PO照特徵一目了然

 

本文版權為GEMarketing所有,註明出處與原文連結歡迎轉載。

社群經營等相關行銷需求歡迎與我們聯繫

好友人數